【3分でできる酒のつまみ】絶対に料理が上手いと言わせるツナ缶レシピ “ツナの天ぷら”
料理が苦手なみなさん心配することはありません
ツナ缶があれば安心です!!
ツナ缶×マヨネーズがあれば世の中のもの何でもおいしくなる。そして肉や生魚などとは違い、手を汚すことなく調理できる。保存がきく!
そう、ツナ缶は最強なんです!!
そんな仮説を証明するのが使命な
ツナ具研究会 橋本和明(@tsugitsunagu) です
新卒1年目、大学を卒業して就職をせず田舎に移住したぼくのプロフィール
今日のレシピは
“ツナの天ぷら”
つくる前からわかってたけどめちゃウマだった。。。
しかも3分でできる時短レシピで酒のつまみに最適!!
目次
材料
ツナ缶 1缶
小麦粉 大さじ4
水 大さじ6
作り方
1.小麦粉と水を混ぜて、油を切ったツナにまぶす
2.先に小麦粉と水で作った衣を油を張ったフライパンに垂らす
3.その上にツナをのせて、くるんで揚げるだけ!!
完成
見た目はいまいちかもですがかなりウマいです!!
アレンジとしてチーズや枝豆と一緒に揚げてもめちゃウマです!!
チーズと揚げる際は特に2の工程を大切にしてください。
やらないとぐちゃぐちゃになります・・・
失敗の原因
これはぼくが思う料理が苦手な人の特徴なんですが、以下の要因が強いと思います
・料理の見た目が良くない
・隠し味など変なアレンジを加える
・分量や扱いが雑い
・入れすぎる
・焼きすぎる
・味見しない
今回のレシピでいうと
・小麦粉と水の分量を守らない
・揚げすぎる
という要因が考えられると思います
これさえあれば男子にモテる
1.ケチャップなどを用意する
2.キンキンに冷えたビールを用意する
これだけでぼくならもうあなたのこと大好きです(笑)
まとめ
簡単でうまい、酒に合う
つまりは最強です!!
これはモテるぞ!!!!
もてたい女子はぜひ^^
橋本和明