ツナ缶かんたんレシピ “ツナと豆腐のぶっかけ丼”
料理が苦手なみなさん
心配することはありません
ツナ缶があれば安心です!!
ツナ缶×マヨネーズがあれば
世の中のもの何でもおいしくなる
そして肉や生魚などとは違い
手を汚すことなく調理できる
保存がきく!!
そう、ツナ缶は最強なんです!!!!
そんな仮説を証明するのが使命な
ツナ具研究会 橋本和明です^^
現代の百姓を目指して修行中↓↓
新卒1年目、大学を卒業して就職をせず田舎に移住したぼくのプロフィール
今日のツナ缶男飯は
“ツナと豆腐のぶっかけ丼”
目次
材料
ツナ缶 1缶
豆腐 半丁
ごま油 適量
醤油 適量
七味 適量
マヨネーズ お好みで
作り方
1.豆腐に油をきったツナをのせ混ぜる
2.ツナと豆腐に ごま油、醤油、七味をかけて混ぜる
3.ご飯にかける.
完成
豆腐のホロホロ缶とツナの味わいがベストマッチ!!かきこみ飯です(^o^)
まとめ
簡単でうまくて最高なのでぜひ試してみてください!!
橋本和明