ツナ缶かんたんレシピ “ツナ塩ラーメン”
料理が苦手なみなさん心配することはありません
ツナ缶があれば安心です!!
ツナ缶×マヨネーズがあれば世の中のもの何でもおいしくなる。そして肉や生魚などとは違い、手を汚すことなく調理できる。保存がきく!
そう、ツナ缶は最強なんです!!
そんな仮説を証明するのが使命な
ツナ具研究会 橋本和明(@tsugitsunagu) です^^
現代の百姓を目指して修行中!!
詳しいプロフィールはこちら↓↓
新卒1年目、大学を卒業して就職をせず田舎に移住したぼくのプロフィール
今日のレシピは
“ ツナ塩ラーメン ”
目次
材料
ツナ缶 1缶
塩ラーメン 1袋
ごま油 適量
卵 お好み
のり お好み
作り方
1.普通に塩ラーメンを作ります
2.
ツナ缶の油を少し残しめできって塩ラーメンに投入
3.ごま油を垂らして
4.お好みで卵とのりを入れて完成!!
完成
もう完成というほどの料理ではないですが
ツナの油がきいて、少し魚介系の味付けになるので意外とおいしいです!!
失敗の原因
これはぼくが思う料理が苦手な人の特徴なんですが、以下の要因が強いと思います
・料理の見た目が良くない
・隠し味など変なアレンジを加える
・分量や扱いが雑い
・入れすぎる
・焼きすぎる
・味見しない
今回のレシピでいうと
・ツナの油を入れすぎ
という要因が考えられると思います
これさえあれば男子にモテる
1.七味を用意!!
安定の七味ですね、みんなが喜ばなくても僕は喜びますよ
まとめ
基本的にぶち込むだけでいいので、時短でおいしいおすすめレシピです!!
橋本和明