絶対に料理が上手いと言わせるツナ缶レシピ “ ツナのたまごかけご飯 ”
料理が苦手なみなさん心配することはありません
ツナ缶があれば安心です!!
ツナ缶×マヨネーズがあれば世の中のもの何でもおいしくなる。そして肉や生魚などとは違い、手を汚すことなく調理できる。
そう、ツナ缶は最強なんです!!
そんな仮説を証明するのが使命な
ツナ具研究会 橋本和明です
新卒1年目、大学を卒業して就職をせず田舎に移住したぼくのプロフィール
今日のレシピは “ツナのたまごかけご飯”
目次
材料
ツナ缶 1缶(80g)
たまご 1個
だし醤油 適量
七味 お好みで
作り方
あったかごはんにツナをのせる
マヨネーズを少々
たまごをのせて、醤油をたらす
お好みので七味
完成
完成はこんな感じ!!
ただただうまいんだ。
失敗の原因
これはぼくが思う料理が苦手な人の特徴なんですが、以下の要因が強いと思います
・料理の見た目が良くない
・隠し味など変なアレンジを加える
・分量や扱いが雑い
・入れすぎる
・焼きすぎる
・味見しない
ただ今回でいうと失敗なんてほとんどない!!!!
味わえるのは美味しさだけ◎
これさえあれば男子にモテる
1.七味を用意する
味替えがあると男子はうれしいです!!
まとめ
とにかくおいしいです。
ただそれだけでいいです。
橋本和明
【 超お得なツナ缶はこちら!! 】
「あわせて読みたい」