ツナ缶かんたんレシピ “ツナと豆腐のカルボナーラ風味”
「ツナ缶」
それさえあればご飯はおいしくなる!!
でも料理には時間を取るのはイヤ
そんなあなたにおすすめでかんたんな
ツナレシピを提供する
ツギツナグ
ツナ具研究会の橋本和明です^^
新卒1年目、大学を卒業して就職をせず20代で田舎に移住したぼくのプロフィール
今日のレシピは
“ ツナと豆腐のカルボナーラ風味”です!!
目次
材料
・ツナ缶
・豆腐
・卵
・黒コショウ
作り方
豆腐と卵を一緒に混ぜる
(豆腐を崩れやすくするためにレンジで温めると尚良い)
混ぜたらこんな感じ
あとは茹でておいたパスタに
油を切ったツナと共にぶっこみ
黒コショウをかけたら完成
完成
カルボナーラほどカルボナーラではないかもしれませんが、意外といけます!!
まとめ
カルボナーラしたいけど牛乳とか小麦粉がない!!なんて時に作ってみてください*\(^o^)/*
橋本和明