ツナ缶かんたんレシピ “ツナとたまごの他人丼”
料理が苦手なみなさん心配することはありません
ツナ缶があれば安心です!!
ツナ缶×マヨネーズがあれば世の中のもの何でもおいしくなる。そして肉や生魚などとは違い、手を汚すことなく調理できる。
そう、ツナ缶は最強なんです!!
そんな仮説を証明するのが使命な
ツナ具研究会 橋本和明です
新卒1年目、大学を卒業して就職をせず田舎に移住したぼくのプロフィール
今日のレシピは
“ツナとたまごの他人丼”
目次
材料![f:id:kokonisumitai:20170726001026j:plain f:id:kokonisumitai:20170726001026j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kokonisumitai/20170726/20170726001026.jpg)
ツナ缶 1缶(80g)
たまご 2個
ネギ 1/2本
だしの素 小さじ1/2
水 150ml
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
作り方
1.ネギを斜めに切る
2.だしの素・水・砂糖・醤油・みりんを入れ、全体が混ざるまで火を入れる
3.シーチキン・ネギを入れ、中火で3分
4.3分後、混ぜておいた卵を流しいれる
5.混ぜながら程よく固まらせると完成!!
完成
完成はこんな感じ!!
シー「チキン」というだけあってほぼ親子丼です◎
シーチキンの味わいも感じてかなりおいしいです!!
まとめ
とにかくおいしいです。鶏肉は保存もきかないので買おうかどうか迷いますが、ツナ缶は保存がきくし、他の材料も家にあるものばかりなのでぜひ作ってみてください!!
橋本和明
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