ツナ缶かんたんレシピ “ツナとシソの醤油パスタ”

料理が苦手なみなさん

心配することはありません

ツナ缶があれば安心です!!

 

ツナ缶×マヨネーズがあれば

世の中のもの何でもおいしくなる。

そして肉や生魚などとは違い

手を汚すことなく調理できる。

保存がきく!

 

そう、ツナ缶は最強なんです!!

 

そんな仮説を証明するのが使命な

ツナ具研究会 橋本和明です^^

新卒1年目、大学を卒業して就職をせず田舎に移住したぼくのプロフィール 

 

今日のレシピは

“ツナとシソの醤油パスタ”

f:id:kokonisumitai:20170728193132j:plain

 

目次

 

 材料f:id:kokonisumitai:20170728192834j:plain

ツナ缶     1缶(80g)

シソの葉  5枚

ナス    2/3個

ニンニク  1かけら

酒     大さじ1

醤油    大さじ1

塩コショウ 適量

水     200ml

油     適量

 

作り方

f:id:kokonisumitai:20170728192815j:plain1.ニンニクをスライス

 シソとナスを薄切りにする

 

f:id:kokonisumitai:20170728192757j:plain

2.フライパンに油をひき

  にんにくを炒める

 

f:id:kokonisumitai:20170728193208j:plain

3.2のフライパンにナスを入れ炒める

 

f:id:kokonisumitai:20170728193150j:plain

4.3に油を切ったツナ・酒・醤油・水を入れ

  煮詰める(水と書いてますがパスタのゆで汁でOKです)

 

5.4が煮詰まったら茹でておいたパスタを入れ

  塩コショウで味付けをすれば完成

 

完成

f:id:kokonisumitai:20170728193132j:plain

完成はこんな感じです。

醤油の味とツナの味が意外としっかり出ていて

夏野菜のナスのうまみもあってなかなかにおいしいですよ!

 

 

 まとめ

ツナとシソあと冷蔵庫にある野菜だけで

おいしく食べられて最高ですよ!!

 

橋本和明

 

www.hashimotokazuaki.com

www.hashimotokazuaki.com

www.hashimotokazuaki.com

www.hashimotokazuaki.com

【スポンサーリンク】