ツナ缶かんたんレシピ “丸ごとトマトのツナチーズファルシ”
料理が苦手なみなさん
心配することはありません
ツナ缶があれば安心です!!
ツナ缶×マヨネーズがあれば
世の中のもの何でもおいしくなる
そして肉や生魚などとは違い
手を汚すことなく調理できる
そう、ツナ缶は最強なんです!!
そんな仮説を証明するのが使命な
ツナ具研究会 橋本和明です
詳しいプロフィールはこれです
新卒1年目、大学を卒業して就職をせず田舎に移住したぼくのプロフィール
今日のレシピは
“丸ごとトマトのツナチーズファルシ”
目次
材料![f:id:kokonisumitai:20170724005458j:plain f:id:kokonisumitai:20170724005458j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kokonisumitai/20170724/20170724005458.jpg)
ツナ缶 1缶
トマト 1個
キュウリ 1本
バター 10~15g
チーズ 適量
カレー粉 適量
マヨネーズ 適量
作り方
1.トマトをスプーンでくり抜き
中の具はキュウリと一緒にサイコロ状に切ります
2.温めたフライパンにバターをひき
トマトとキュウリを少し炒めます
バターが染み込むくらいまで
それほど炒めなくてもOK
3.作っておいたツナマヨと
先ほど炒めた物を混ぜます
4.1でくり抜いたトマトに
3で作った具を詰め込みます
水分が入りすぎないように
水気は切りながら詰め込みます
5.コンロのグリルやオーブンで焼きます
わりと早く焼きあがるので
焼きすぎ手焦がさないように
ちょくちょく見てあげてください
完成
完成はこんな感じ!!
チーズの焼目がいい感じですね◎
断面はこんな感じです
ツナと野菜のスープが垂れてきて
啜りたくなるおいしさでした!
ご飯とベストマッチです!!
まとめ
見た目もおしゃれで少し凝ってる風にも思うので
料理できるんだろうな~と思われること間違いなし!!
ぜひ試してみてください^^
橋本和明
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